わたきょんの観劇(感激)日記

日常生活や芝居についてのあれこれ

埜庵 かき氷 生メロン

2009-09-15 21:38:43 | スイーツ

9月13日

前から食べてみたかった、埜庵のかき氷。
管理職試験が終わったので、自分へのご褒美として食べに行きました。

何にしようか迷ったのですが、生メロンにしました。

ここ数年かき氷って食べてなかったんですが、いままで食べてたかき氷とは全く違う

こんなに山盛りだったから、きっとスプーンを入れると、バラバラとこぼれてしまうだろうと思っていたら…。
そんなことなく、ちっとも回りを汚すことなく食べられました。
氷を口に含むとやさしい口当たりで、ほわっととけていくの
生のメロンのソースがほどよい甘さ。

ああ、もっと早く食べに行けばよかった。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツパラダイス part2

2009-09-15 21:17:17 | グルメ

すべていただき物のフルーツ。

ぶどうは、岡山の瀬戸ジャイアンツと安芸クイーン。

梨は、福島の幸水。

みずみずしくって、甘くって、なんたる幸せ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリの朝市 池袋店

2009-09-15 00:36:06 | グルメ
9月9日 池袋で観劇前にパリの朝市でランチ。
ランチBコースを選びました。


まずはパン。くるみの入ったパンは美味しい
2回おかわりしちゃいました。


前菜は、長野県小布施のパプリカと小海老のガトー プチ野菜かざり


北海道産栗かぼちゃのスープ


舌平目のファルス包み 秋の味覚のクリームソース


USフィレ肉の網焼き 木の子のフラン添え


デザートは、デザートワゴンから3種類を選らベます。


クリームブリュレ、巨峰のムース、フルーツタルトをチョイス。


最後にハーブティーが出ました。

お腹もいっぱい、大満足でした


平日のランチタイムだからか、ほとんどが年配の女性客。
不況の中、お金を使って、経済を支えてるのは、この人たちよね…と感じました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする