昨日は銀座で観劇。
3時前に終わったので、イデミ・スギノへ寄ってみました。
イートインは7組待ち。
ショーケースを見ると、イートインのケーキよりテイクアウトのケーキのほうが種類が多い
聞いてみると、「テイクアウトのケーキは冷凍されているもの」とのことでした。
テイクアウトは1時間が限度…
待って食べるかどうするか?
で、ひらめいた
ロマンスカーの中で食べればいいんだ
でお持ち帰りの3品


エベレスト

生クリームの下のレアチーズケーキの中には、酸味のある赤いソースと赤い実(まだ凍ってた)
すんごく美味しい
最初にこれ食べちゃって失敗だったかな?と思いつつ…

コートダジュール
酸味の利いたライムのムースとフランボアーズのムースがきれいな層を成しています。
これも美味しい

シシリー

ピスタチオのムースの中は、たぶんストロベリーのムース

小さくカットされたストロベリーが入ってました。
これも美味しい
イデミ・スギノのケーキは、組み合わせの妙に尽きます。
一種類だけでなく、2種類以上の素材を組み合わせて、それぞれの味を消さずに、あわせて食べる味も計算しつくしてある。
ムース系は、洋酒が効いていて、とろけちゃうやわらかさ
ひとつ630円は、やっぱり安くはないと思うけど、この味なら納得できます
来月も銀座で観劇の予定があるので、お持ち帰り
ロマンスカーで食べるコースにチャレンジしようっと
フォークいただけますか?とお願いしたら、お手ふきも袋に入れてくれました、
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



にほんブログ村
3時前に終わったので、イデミ・スギノへ寄ってみました。
イートインは7組待ち。
ショーケースを見ると、イートインのケーキよりテイクアウトのケーキのほうが種類が多い

聞いてみると、「テイクアウトのケーキは冷凍されているもの」とのことでした。
テイクアウトは1時間が限度…
待って食べるかどうするか?
で、ひらめいた

ロマンスカーの中で食べればいいんだ

でお持ち帰りの3品


エベレスト

生クリームの下のレアチーズケーキの中には、酸味のある赤いソースと赤い実(まだ凍ってた)
すんごく美味しい

最初にこれ食べちゃって失敗だったかな?と思いつつ…

コートダジュール
酸味の利いたライムのムースとフランボアーズのムースがきれいな層を成しています。
これも美味しい


シシリー

ピスタチオのムースの中は、たぶんストロベリーのムース

小さくカットされたストロベリーが入ってました。
これも美味しい

イデミ・スギノのケーキは、組み合わせの妙に尽きます。
一種類だけでなく、2種類以上の素材を組み合わせて、それぞれの味を消さずに、あわせて食べる味も計算しつくしてある。
ムース系は、洋酒が効いていて、とろけちゃうやわらかさ

ひとつ630円は、やっぱり安くはないと思うけど、この味なら納得できます

来月も銀座で観劇の予定があるので、お持ち帰り


フォークいただけますか?とお願いしたら、お手ふきも袋に入れてくれました、
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓




にほんブログ村