2023年10月26日
ドルチェカサリンゴの一期一会のパフェ。
10月後期は、セレナイト。
鉱物のセレナイトをイメージした和梨のパフェ。
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前から。
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後ろから。
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上から。
和梨、和梨ソルベ、酒粕ジェラート、アニス風味のパンナコッタ、生姜レモンジュレ、獺祭ジュレ、フロマージュディプロマットクリーム、ココアパンドジェンヌ、フィヤンティーヌ、ペコリーノロマーノ、ホワイトチョコレートコポー、アラザン、銀箔
チーズの塩味と酸味に梨の甘さが負けていませんでした。
日本酒(獺祭)のジュレは単体で食べるとアルコールが強かったですが、混ぜて食べるといいアクセントになってました。
和梨が思いのほかボリューミーでした。
大きい梨の半分を使っているそうで、お昼抜きでしたがお腹いっぱいになりました。
とってもとっても美味しかったです。
ドルチェカサリンゴ
ドルチェカサリンゴの一期一会のパフェ。
10月後期は、セレナイト。
鉱物のセレナイトをイメージした和梨のパフェ。
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前から。
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後ろから。
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上から。
和梨、和梨ソルベ、酒粕ジェラート、アニス風味のパンナコッタ、生姜レモンジュレ、獺祭ジュレ、フロマージュディプロマットクリーム、ココアパンドジェンヌ、フィヤンティーヌ、ペコリーノロマーノ、ホワイトチョコレートコポー、アラザン、銀箔
チーズの塩味と酸味に梨の甘さが負けていませんでした。
日本酒(獺祭)のジュレは単体で食べるとアルコールが強かったですが、混ぜて食べるといいアクセントになってました。
和梨が思いのほかボリューミーでした。
大きい梨の半分を使っているそうで、お昼抜きでしたがお腹いっぱいになりました。
とってもとっても美味しかったです。
ドルチェカサリンゴ
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