ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜もブルゴーニュ

2022-11-19 21:59:00 | ワイン
今夜もブルゴーニュです。
定番のピノ・ノワールにしました。
アルベール•ビショーのブルゴーニュ ピノ・ノワール V.V. 2018 です。
2019かと思って見たら2018が残っていたみたいです。
ビショーさんはバランスが良く安定した旨さがあります。
チーズはシャロップシャーブルーの続きをいただきました。
チェダーもですがイギリスのチーズはアナトー色素が好きなのですかねー?黄色味を出すのは意味があるのかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする