季節に似合わず、良く冷えたシャブリです。
ダニエル・ダンプのシャブリ 1cru ヴァイヨンです。
鯛の塩焼きなどをつまみながら飲みましたが、
さわやかなミネラル香、果実香などと切れの良い酸が合わさり
とてもおいしいですね。
以上、昨日の事です。(パソコンがフリーズしてしまい投稿できませんでした。)
今夜は、ロバートモンダヴィ ウッドブリッジ ピノ・ノアール2013です。
フランスのピノとは違いますね。
ダニエル・ダンプのシャブリ 1cru ヴァイヨンです。
鯛の塩焼きなどをつまみながら飲みましたが、
さわやかなミネラル香、果実香などと切れの良い酸が合わさり
とてもおいしいですね。
以上、昨日の事です。(パソコンがフリーズしてしまい投稿できませんでした。)
今夜は、ロバートモンダヴィ ウッドブリッジ ピノ・ノアール2013です。
フランスのピノとは違いますね。
いろいろ飲みますが、ブルゴーニュのピノ・ノアールが好きです。
今夜は、ドメーヌ・ミッシェル・グロ ブルゴーニュ2012です。
開けたては、さほどでもなかったのですが時間と共に香りがたってきました。
おいしいワインは酸がしっかりありますね。
香り・酸・タンニンのバランスが良いと食も進みます。
飲むと食べ過ぎるので、体重計が怖いです。
チーズは、昨日の続きです。今日食べてもおいしいです。
今夜は、ドメーヌ・ミッシェル・グロ ブルゴーニュ2012です。
開けたては、さほどでもなかったのですが時間と共に香りがたってきました。
おいしいワインは酸がしっかりありますね。
香り・酸・タンニンのバランスが良いと食も進みます。
飲むと食べ過ぎるので、体重計が怖いです。
チーズは、昨日の続きです。今日食べてもおいしいです。