エゴマの葉をピザのトッピングに使ったら
とても美味しかったわ。
私はバジルよりもエゴマのほうが好き
こんな嬉しい言葉をかけてくださった
ワンコの主治医の奥様。
今度ピザのトッピングにエゴマを使ってみようっと。
生春巻きが無性に食べたくなったので
冷蔵庫に入っているもので作ってみました。
エゴマの葉、生ハム、レタス
←クリック
皆さんに感謝
にほんブログ村
生春巻きの皮を一枚ずつ水でさっと洗う感じで濡らすと
ちょうどいい感じで、作業ができました。
エゴマの葉は中に裏の葉がくるようにしてセット
残念ながら、スイートチリソースがなかったので
ポン酢・マヨネーズ・一味でつくったソースにしました。
(アタリメを食べるときのソースですね・・・)
簡単にできて、見た目はごちそうに見える、
しかも野菜をたくさん食べられる
野菜不足になりがちな人におすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます