となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

エゴマの生春巻き

2011年08月12日 11時18分27秒 | お料理レシピ

エゴマの葉をピザのトッピングに使ったら

とても美味しかったわ。

私はバジルよりもエゴマのほうが好き

 

こんな嬉しい言葉をかけてくださった

ワンコの主治医の奥様。

今度ピザのトッピングにエゴマを使ってみようっと。

 

生春巻きが無性に食べたくなったので

冷蔵庫に入っているもので作ってみました。

 

エゴマの葉、生ハム、レタス

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生春巻きの皮を一枚ずつ水でさっと洗う感じで濡らすと

ちょうどいい感じで、作業ができました。

 

エゴマの葉は中に裏の葉がくるようにしてセット

残念ながら、スイートチリソースがなかったので

ポン酢・マヨネーズ・一味でつくったソースにしました。

(アタリメを食べるときのソースですね・・・)

簡単にできて、見た目はごちそうに見える、

しかも野菜をたくさん食べられる

野菜不足になりがちな人におすすめです。

 

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