開花亭sou-anでの北陸支部会 お食事は
ズラ~ッと写真がつづきます。
前菜 見た目も美しい 右下の千切りは、ウド
越前塗のお椀 海老しんじょう
お刺身 穂シソではなく、ツルムラサキの花。
花まで食べられるとは・・・
二段重 天ぷらと、焼きもの
デザート 緑の実は、若桃の甘露煮
柏木先生ご夫妻と、同窓生の集合写真。
(モザイクなしでも大丈夫と皆さんから言っていただきましたので)
フランスのル・コルドンブルーで勉強し
その後ジョルジュサンクで修業をつんだパティシエールも
三好達治に始まってフランス文学・文化、
ミシュランガイドの裏話、
本当に美味しい料理とはどんなものなのか・・・と
多岐にわたった話題で盛り上がった支部会となりました。
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