となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

隈研吾設計★開花亭sou-an食事編

2011年10月02日 21時57分12秒 | グルメ

開花亭sou-anでの北陸支部会 お食事は

ズラ~ッと写真がつづきます。

 

前菜   見た目も美しい 右下の千切りは、ウド

 

越前塗のお椀  海老しんじょう

 

お刺身  穂シソではなく、ツルムラサキの花

      花まで食べられるとは・・・

二段重 天ぷらと、焼きもの

デザート 緑の実は、若桃の甘露煮

ブログランキング・にほんブログ村へ
     にほんブログ村

柏木先生ご夫妻と、同窓生の集合写真。

(モザイクなしでも大丈夫と皆さんから言っていただきましたので)

フランスのル・コルドンブルーで勉強し

その後ジョルジュサンクで修業をつんだパティシエールも

 

三好達治に始まってフランス文学・文化、

ミシュランガイドの裏話、

本当に美味しい料理とはどんなものなのか・・・と

多岐にわたった話題で盛り上がった支部会となりました。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿