サンドイッチの具♪使い回して2品 2011年12月20日 13時23分45秒 | 白雪納豆 テンペ アンチエイジング・薬膳 サンドイッチ。 具を使いまわしてみました まず一品目 野菜のディップのように、 蒸したブロッコリーにトッピング 続いて、 簡単グラタンのホワイトソース代替品として (取っ手を外してそのままオーブンに入れられる すぐれもののフライパンを使用 クリステル) フライパンに野菜やハムなどを炒めて塩コショウし 器に入れ替えてテンペでつくった具を混ぜ込み チーズをふりかけて、オーブンで5分焼いてもOK 普通のホワイトソースよりも 栄養価が高く、味わい深いものになりました。 いろいろ使い回しができて、便利なテンペ。 手に入ったらぜひ作ってみてください。 « 究極のアンチエイジングサン... | トップ | シードレスぶどう☆プロが使う... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (となりの大阪人) 2011-12-23 21:01:17 ふじぼん さまやまあらしに挟まれて難しい立場にいるんですね。雰囲気が悪くなったらなにか美味しいものを買ってみんなでたべたらいかがでしょうか?しかし、嫁姑は永遠の問題です(^^;; 返信する Unknown (となりの大阪人) 2011-12-23 20:54:55 大伴家持 さま大将、そういえば実家の父も商売をしていたときにそうよばれていました。おっちゃん、おばちゃん、は大阪では普通に使われますが、富山にきてからおばちゃんが~してあげるなんて自分のことをよその子どもに言うとなんか変な感じになります。 返信する ふむふむ♪ (ふじぼん) 2011-12-20 21:58:08 前のサンドウィッチや最初の画像を見る限りツナのイメージがありますね。下の画像はチーズが卵に見えて・・・老眼?(笑)でも、美味しそう~♪家では「ヤマアラシ」の間に入って、チクチク責められてますわ。姑は「ボケてるわ~」の一言で、何でもOKになってもうてるし~(笑) 返信する GENERAL (大伴家持) 2011-12-20 18:58:44 ハムも良いですけど、ベーコンやソーセージもOKですね。(パスタのソースとかも)25年前の話だったら、すし屋の大将も恵方巻きは知らんでしょうね。男性(主に中年)の店主の事を、大阪では「大将」と言いますが、廃れつつある言い方ですね。(若者はほとんど使わない)『カーネーション』の中で、鶴瓶ジュニアは「大将」と呼ばれていました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やまあらしに挟まれて
難しい立場にいるんですね。
雰囲気が悪くなったら
なにか美味しいものを買って
みんなでたべたらいかがでしょうか?
しかし、嫁姑は永遠の問題です(^^;;
大将、そういえば実家の父も商売をしていたときに
そうよばれていました。
おっちゃん、おばちゃん、は大阪では普通に
使われますが、富山にきてから
おばちゃんが~してあげる
なんて自分のことをよその子どもに言うと
なんか変な感じになります。
ツナのイメージがありますね。
下の画像はチーズが卵に見えて・・・老眼?(笑)
でも、美味しそう~♪
家では「ヤマアラシ」の間に入って、チクチク責められてますわ。
姑は「ボケてるわ~」の一言で、何でもOKになってもうてるし~(笑)
ベーコンやソーセージもOKですね。
(パスタのソースとかも)
25年前の話だったら、
すし屋の大将も恵方巻きは知らんでしょうね。
男性(主に中年)の店主の事を、
大阪では「大将」と言いますが、
廃れつつある言い方ですね。
(若者はほとんど使わない)
『カーネーション』の中で、
鶴瓶ジュニアは「大将」と呼ばれていました。