去年の11月に
魚久の粕漬けの話を書きました。
普通に買うと一切れ500円ほどする
お魚の粕漬け。高級品です。
「マダム達が並んで買う魚久のセット」は
魚の尻尾部分や、はらみなど、端っこの部分。
4切れセットでお安く
デパートなどで売られています。
ええもんを安く買うのが自慢の大阪マダムの
心をわしづかみにした魚久の粕漬け
曜日によって、売る品物が少しずつ違うので
お気に入りのセットが売っている曜日を
きちんと把握して並ぶ魚久loveな人たちが
たくさんいます。
実家から時々送られてくるので、
ありがたく皆でいただいています。
かわいい孫のために並んで買って
送ってくれる大阪のおばあちゃんです。
感謝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
魚久の粕漬けお得セット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
525円、735円、945円
すべてのセットを選べて、並ばずに
買うことができる場所を発見しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
場所は、羽田空港第二ターミナル
出発ゲート前の東京食賓館
ちょうど真ん中あたり、待合の椅子がある場所で
目印は3と書いた時計があるところです。
左手奥のレジの近くに見本があり
お店の人に言って、商品を出してもらいました。
これは、735円の「いろとりどり4人家族」
525円のものは、鮭のカマの部分
945円のものと735円のものの違いは
よくわかれへんかった~
あっ、945円のものは味噌漬けの魚があった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/38b1507a157f3334ee49afe5127cb122.jpg)
4種類の魚の粕漬けが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/22/6403fa5c18637b89010b771b4fe2a2e8.jpg)
晩御飯の一品になるし
お土産にしても喜ばれます。
ちょっと用事で、東京まで日帰りした大阪人でした。
ゆっくりあちこち見て回りたかったなぁ~
いつも応援ありがとうございます。 クリック♪クリック♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ff/219d0edfa6986120f2d7eab1caed92cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
普通に買うと一切れ500円ほどする
お魚の粕漬け。高級品です。
「マダム達が並んで買う魚久のセット」は
魚の尻尾部分や、はらみなど、端っこの部分。
4切れセットでお安く
デパートなどで売られています。
ええもんを安く買うのが自慢の大阪マダムの
心をわしづかみにした魚久の粕漬け
曜日によって、売る品物が少しずつ違うので
お気に入りのセットが売っている曜日を
きちんと把握して並ぶ魚久loveな人たちが
たくさんいます。
実家から時々送られてくるので、
ありがたく皆でいただいています。
かわいい孫のために並んで買って
送ってくれる大阪のおばあちゃんです。
感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
525円、735円、945円
すべてのセットを選べて、並ばずに
買うことができる場所を発見しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
場所は、羽田空港第二ターミナル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0037.gif)
ちょうど真ん中あたり、待合の椅子がある場所で
目印は3と書いた時計があるところです。
左手奥のレジの近くに見本があり
お店の人に言って、商品を出してもらいました。
これは、735円の「いろとりどり4人家族」
525円のものは、鮭のカマの部分
945円のものと735円のものの違いは
よくわかれへんかった~
あっ、945円のものは味噌漬けの魚があった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/38b1507a157f3334ee49afe5127cb122.jpg)
4種類の魚の粕漬けが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/22/6403fa5c18637b89010b771b4fe2a2e8.jpg)
晩御飯の一品になるし
お土産にしても喜ばれます。
ちょっと用事で、東京まで日帰りした大阪人でした。
ゆっくりあちこち見て回りたかったなぁ~
いつも応援ありがとうございます。 クリック♪クリック♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ff/219d0edfa6986120f2d7eab1caed92cc.jpg)
僕は「あほんだら」です
鮭のカマの塩焼きが大好きで、
ご飯が何膳でも食べられます。
ところで、富山の食卓では、
中濃ソースは常備なのでしょうか?
どなたか教えて下され~
桂都丸師匠が桂塩鯛師匠になられました。
(8月6日付 京都新聞電子版)
こういう明るいニュースは好きですね。
鮭のかまの部分がお好きなんですね。
私は、脂ののったはらみや
かまの部分は苦手です。
中濃ソースは富山ではどうなんでしょうね。
スーパーに売っていますが
買ったことないです。
使い方もよくわかりません。
食の好みは、幼いころ住んでいたところの
食文化を受け継ぐのでしょうね。
私はやっぱり大阪人だと自覚しました。