昨日、入善に住んでいる農家のお嫁ちゃんからメール
10枚100円で5袋並べてきました。
夏野菜がいっぱい並ぶなか
入ったすぐのところに置いてきました。
農協の人が
醤油漬けにしたら美味しいんやよね?!と
知ってらっしゃいました。
入善の農協に並んだエゴマの葉
←クリック皆さんに感謝
にほんブログ村
さて、反響はどうだったのでしょう。気になります。
農場のエゴマちゃん
大きく育っております。摘芯してわき芽を出していますが
それでも150センチぐらいになりました。
寒冷紗をかけたエゴマの葉は
かけていない葉よりどれぐらい柔らかいか??
只今試験栽培しております。
富山市内ならエゴマの葉はどこで買えるのですか?
よく訊ねられます。
JAなのはな直売所に和田さんちのエゴマの葉があります。
富山大学農場産のエゴマの葉は
今のところ
販売する予定はありませんが、
私を見かけたら声をかけてください。
(街なかを自転車で移動しています)
このブログに
エゴマの葉が欲しい
と連絡先を明記の上メッセージをくださっても
オッケーです。
何かいいことあるかもしれません
エゴマ畑の近くに行くと
とてもさわやかな香りがしますよ。
今日は朝から収穫しましたが
たくさん虫にさされました。
時代劇がお好きなんですね。
ありがとうございます。
実はシニア野菜ソムリエの勉強を始めるまで
エゴマのことは全く知りませんでした。
αリノレン酸を多く含んだ油は
フラックスシードオイルぐらいしか
知らなかった・・・
まさかこんな風に展開するとは
思いませんでした。
エゴマが素晴らしい植物だと
知ることができ、
多くの人に知っていただきたいと
強く思っています。
いつも応援有難う!!
エゴマの葉っぱを眺めながら、
ボーっとしたいものです。
ケーブルテレビを見ていたら、
『大岡越前』が再放送されていました。
(加藤剛さん最高!!)
ワシ、実は大岡越前派ですねん!!
ご老公派や金さん派も居られましょうが、
ワシは大岡越前が一番好きですねん!!
元気いっぱいにすくすく育っていますね
私はエゴマの葉は韓国レストランでしかまだ頂いたことがないのですが、大阪人さんのおかげでとても身近に感じます
デビューから順調にエゴマちゃんがスターになりますように♪