![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/41/675640458897537cc8a63791460ff535.jpg?1552395699)
カフェめんどりやでは、火曜日から木曜日(金曜日は注文に応じて)30〜40個くらいのベーグルを焼いています。
右列塩バター¥170-プレーン生地にバターを包み込み岩塩を少量振って焼きあげます。そのままでも美味しいですが、コンフィチュールなどつけて食べたいベーグルです。
真ん中列は、クリームチーズあんこです。クリームチーズとあんこの組み合わせは、お互いの味を引き立て合うようです。¥220-
左列は、3種類のチーズミックスです。¥200-
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/ae5e1ecd92602c0ce8c454d5d1102868.jpg?1552396332)
画像下の5つは、さつまいもあん。ベーグルというとリング型が一般的ですが、カフェめんどりやのベーグルは、お惣菜系の俵型もあります。
さつまいもあんベーグルは表面にシナモンシュガーのを振りかけました。¥200
上の3つは、アップル&レーズン。カフェめんどりやのアップルパイのフィリングをそのまま入れています。こちらもシナモンシュガーをふりかけています。¥240-