クラタシェフとはかれこれもう、20年くらいのお付き合いです。
当時はまだ千葉県市川市に住んでいましたが、借りていたアパートの近くで小さなレストランをやってらしたのがクラタシェフです。
たしか「西洋の田舎料理ビーゴ」だったかな。
パエリヤとかイカ墨のスパゲティなんてものの味を覚えたのもクラタシェフの店でした。
先日の日曜日、静岡でパスタレストランを営むお弟子さんと一緒に工房を訪ねてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a5/152fc4404c513bfdee082f69941d3458.jpg)
昼食はもちろんシェフの手料理。
ウッドスケッチのキッチンで。
(無許可なんで顔は半分で失礼します。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/480f15fe89adb7ce6bb7cbc3ddcbf183.jpg)
久しぶりにいただいたクラタシェフ特性パスタ。
うまかったな~~。
かなり食べ過ぎまして、夜ご飯はリンゴだけしか食べられませんでした。
当時はまだ千葉県市川市に住んでいましたが、借りていたアパートの近くで小さなレストランをやってらしたのがクラタシェフです。
たしか「西洋の田舎料理ビーゴ」だったかな。
パエリヤとかイカ墨のスパゲティなんてものの味を覚えたのもクラタシェフの店でした。
先日の日曜日、静岡でパスタレストランを営むお弟子さんと一緒に工房を訪ねてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a5/152fc4404c513bfdee082f69941d3458.jpg)
昼食はもちろんシェフの手料理。
ウッドスケッチのキッチンで。
(無許可なんで顔は半分で失礼します。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/480f15fe89adb7ce6bb7cbc3ddcbf183.jpg)
久しぶりにいただいたクラタシェフ特性パスタ。
うまかったな~~。
かなり食べ過ぎまして、夜ご飯はリンゴだけしか食べられませんでした。