ここのところコロナの心配で胸がいっぱいですが皆さんいかがお過ごしですか?
カフェめんどりやの3月はなんとか切り盛りしています。
いちごの美味しい季節なのであいかわらずイチゴたっぷりのタルトをお誕生日に作りました。毎年誕生日にはタルトを頼んでくれるSAKIちゃんですが今年は20th
成人ですね。おめでとうございます。
いちごのタルトは入学のお祝いにもたくさん作りました。
こちらのいちごのケーキも成人のお祝いです。
カフェめんどりやはわりとフレッシュフルーツのタルトが売りだったのですがここのところスポンジのイチゴショートケーキも人気です。
いちごのチーズケーキです。お父さんは長年勤めた自衛隊のお仕事が一区切りついたんだそうです。
3月に入ってコロナウイルスの影響で中学2年の息子も学校は休み、所属するサッカーチームも活動自粛になってしまいました。
最初にうちは「ラッキー!」なんて言ってましたがしばらくするとさすがにすることもなく、自発的にお手伝いをするようになりました。
お手伝いといっても何か一つするごとに100円の契約を結んだのですが・・・。
そうしたら、一日に風呂掃除、掃除機かけ、お昼ご飯の準備、皿洗い、洗濯物干し、
洗濯物たたみとまるで家政婦のように頑張っています。
お昼ご飯は、最初はどこかのユーチューバーが作っていたというカップ焼きそばの麺とご飯を炒めるという不思議な「そばめし」でした。
それからレトルトソースのパスタを作りました。
今は、トーストがブームになっています。
食パンに卵やらハムやら玉ねぎ、シメジなどを乗っけてチーズやピザソースなどで味付けして、だんだんと様になってきました。