高山市のもだに農園さんから今年一番の「紅玉りんご」が到着しました。
紅玉りんごは小さくて真っ赤なりんご色です。
カフェめんどりやのアップルパイは、函館純心女学園のシスターに代々伝わるレシピを踏襲して作っています。もう、20年も前に新聞で見つけて切り抜いておいた記事を参考に作り始めました。
今日は台風の影響で、娘は、高校の模試が延期になり、息子はサッカーの練習が中止となったため二人ともりんごの皮むきのアルバイトです。
最初は夫婦二人で仕込むつもりだったのでたいへん助かりました。
来週火曜日からカフェめんどりやにてアップルパイの販売が始まります。
ネットショップにも大きさ2種類でアップしたので遠方の方は是非ご覧ください。