「マイナンバー 対応企業6.4%」
我が家にはまだ来ない。
---
サントリーのビール工場に行った。
ただでビール三杯とおつまみをもらえる。飲み比べができてイイ!
名前忘れた子ちゃんによる説明。
この機械で濾過するらしい。
サントリーのビールがなぜ美味しいのか?という説明で、天然水で~、ホップが~、麦芽が~どれも100%で~とか言っていた。その時、思っていたのだが、それらの素材を100%使うことイコール美味しさ、ではないんじゃない?って。実は天然水は50%くらいの方が、まろやかになって美味しくなるかもしれないしって。
この間、飲んだ時、芸能人のランク付けで3億円のストラディバリウスの音を当てるとかあるけど、あれって意味なくね?って話をしていたが、まったくその通りだと思う。3億円のストラディバリウスは骨董品としての価値であって、音が良いのとはあまり関係ない。ハズ。なんでも鑑定団で100万円の茶器!とか言って、それは骨董品としての価値であって、それで味は変わらない。ハズ。
けど、そういうのって良い音悪い音、旨い不味いの感覚に長けた人物がいて、そういう人が感覚の鈍いピーポーに「こういうのが良いんですよ」って伝えて良い方向に先導してあげるのが良いんだろうなと思い、やっぱビールは色々100%が良いんだろうなと思った次第。
我が家にはまだ来ない。
---
サントリーのビール工場に行った。
ただでビール三杯とおつまみをもらえる。飲み比べができてイイ!
名前忘れた子ちゃんによる説明。
この機械で濾過するらしい。
サントリーのビールがなぜ美味しいのか?という説明で、天然水で~、ホップが~、麦芽が~どれも100%で~とか言っていた。その時、思っていたのだが、それらの素材を100%使うことイコール美味しさ、ではないんじゃない?って。実は天然水は50%くらいの方が、まろやかになって美味しくなるかもしれないしって。
この間、飲んだ時、芸能人のランク付けで3億円のストラディバリウスの音を当てるとかあるけど、あれって意味なくね?って話をしていたが、まったくその通りだと思う。3億円のストラディバリウスは骨董品としての価値であって、音が良いのとはあまり関係ない。ハズ。なんでも鑑定団で100万円の茶器!とか言って、それは骨董品としての価値であって、それで味は変わらない。ハズ。
けど、そういうのって良い音悪い音、旨い不味いの感覚に長けた人物がいて、そういう人が感覚の鈍いピーポーに「こういうのが良いんですよ」って伝えて良い方向に先導してあげるのが良いんだろうなと思い、やっぱビールは色々100%が良いんだろうなと思った次第。