文章を書いたらチェックしたい17の項目
ライターをやっていた頃は、これらのことはやっていました。後は受動態で書かないとかね。ブログは適当です。
---
梅酒を漬けた日から3ヶ月が経過しました。あの頃、僕はまだ仕事をしていたんですね。3ヶ月ってあっという間ですね。
左が焼酎と氷砂糖を使ってちゃんと作ったやつ、たぶん。右が余った焼酎とみりん、日本酒に氷砂糖やハチミツを突っ込んだやつ、たぶん。何ででしょう、糖度の違いでしょうか?梅が浮いたり沈んだりしています。
そして取り出した梅ちゃん。アルコールの違い?左はシワシワなのに、右がぬるんとした感じ。これは何を意味しているのでしょうか?アルコールの染み込み方?そして味のほうですが、左はThis is 梅酒という感じなのだが、左はちょっと苦いかな。という訳で、左の方は3ヶ月物として愛飲し、右の方はもう少し手を加えて1年物にすることにしました。
ではまた。
ライターをやっていた頃は、これらのことはやっていました。後は受動態で書かないとかね。ブログは適当です。
---
梅酒を漬けた日から3ヶ月が経過しました。あの頃、僕はまだ仕事をしていたんですね。3ヶ月ってあっという間ですね。
左が焼酎と氷砂糖を使ってちゃんと作ったやつ、たぶん。右が余った焼酎とみりん、日本酒に氷砂糖やハチミツを突っ込んだやつ、たぶん。何ででしょう、糖度の違いでしょうか?梅が浮いたり沈んだりしています。
そして取り出した梅ちゃん。アルコールの違い?左はシワシワなのに、右がぬるんとした感じ。これは何を意味しているのでしょうか?アルコールの染み込み方?そして味のほうですが、左はThis is 梅酒という感じなのだが、左はちょっと苦いかな。という訳で、左の方は3ヶ月物として愛飲し、右の方はもう少し手を加えて1年物にすることにしました。
ではまた。