外は相変わらず暑いですが、4,5日前から煮込み料理が食べたくなったということは、やはり
秋でしょうか。
今夜は我が家はクリームシチュー。例によって、明日の朝温めなおして食べられるくらい大量に
作りました。ポイントは肉の半分の量、骨付き肉を使ったこと。骨からだしがでて、おいしいんで
す。温め直す頃には、骨付き肉のほうも身がほろっと取れるくらいになりますから、食べにくいとい
うこともありません。
鍋ごと、冷蔵庫にしまってしまいます。4リットル強のなべは、それだけで場所をとりますが、
やはり冷蔵庫で保存しておいたほうが、おいしいです。
今夜の分は、皿に盛り付けて出かけます。レンジでチンして食べてください。
秋でしょうか。
今夜は我が家はクリームシチュー。例によって、明日の朝温めなおして食べられるくらい大量に
作りました。ポイントは肉の半分の量、骨付き肉を使ったこと。骨からだしがでて、おいしいんで
す。温め直す頃には、骨付き肉のほうも身がほろっと取れるくらいになりますから、食べにくいとい
うこともありません。
鍋ごと、冷蔵庫にしまってしまいます。4リットル強のなべは、それだけで場所をとりますが、
やはり冷蔵庫で保存しておいたほうが、おいしいです。
今夜の分は、皿に盛り付けて出かけます。レンジでチンして食べてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます