B級グルメが盛り上がっているなら、B級と名のつくグランプリが各種あっても良さそう。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆B級グルメグランプリ
厚木で行われたB級グルメグランプリの様子が、テレビで放映されていました。
ここで上位に入ると、観光客がどっと押し寄せるそうで、「地域活性化」の起爆剤として力を入れている地方があるようですね。
富士やきそば、せんべい汁、コロコロホルモン・・・。
どれも「一度食べてみたい!」と思うものばかり。
◆地魚グランプリ
日経BP on lineに「B級グルメの次に来るのは、地魚グランプリ? -地魚地消モールで活性化する千葉の保田漁港-」という記事がアップされていました。
山口県下関市や千葉県保田漁港が、地元の魚を使ったイベントで盛り上がっている旨の話。
地元の強みをどんどんアピールしたイベントで盛り上がるっていいですね。
スーパーに行けば、国内で生産される大概の食品を購入することができますが、現地で食すというのはまた美味しさが違います。
日本人の観光コースに欠かせないのが、「風景・グルメ・温泉」と聞いたことがあります。
これらは、わざわざ行くに値する価値観なんですよね。
この記事を読み、思いました。
B級グルメが大盛況なら、B級魚グルメ、B級菓子グランプリ、B級土産品グランプリ、B級地酒グランプリなんかもどんどん企画したらいいな~ってね。
秋は、行楽のシーズンでもあります。
美味しいものを求めて、どこか行きたいですね!
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
あなたの応援に、いつも大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆B級グルメグランプリ
厚木で行われたB級グルメグランプリの様子が、テレビで放映されていました。
ここで上位に入ると、観光客がどっと押し寄せるそうで、「地域活性化」の起爆剤として力を入れている地方があるようですね。
富士やきそば、せんべい汁、コロコロホルモン・・・。
どれも「一度食べてみたい!」と思うものばかり。
◆地魚グランプリ
日経BP on lineに「B級グルメの次に来るのは、地魚グランプリ? -地魚地消モールで活性化する千葉の保田漁港-」という記事がアップされていました。
山口県下関市や千葉県保田漁港が、地元の魚を使ったイベントで盛り上がっている旨の話。
地元の強みをどんどんアピールしたイベントで盛り上がるっていいですね。
スーパーに行けば、国内で生産される大概の食品を購入することができますが、現地で食すというのはまた美味しさが違います。
日本人の観光コースに欠かせないのが、「風景・グルメ・温泉」と聞いたことがあります。
これらは、わざわざ行くに値する価値観なんですよね。
この記事を読み、思いました。
B級グルメが大盛況なら、B級魚グルメ、B級菓子グランプリ、B級土産品グランプリ、B級地酒グランプリなんかもどんどん企画したらいいな~ってね。
秋は、行楽のシーズンでもあります。
美味しいものを求めて、どこか行きたいですね!
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
あなたの応援に、いつも大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
B級グルメは各地で盛り上がっているみたいですよね。
厚木でもグランプリが開催されていて、
相当な人数に観光客が集まったとニュースで知りました。
地域活性化のひとつの材料になると良いですよね。
ポチッ
この番組 私も見ました。
駒ヶ根からも ソースカツ丼が参加したんですよ。
先日行ったお店には ツーリング中のライダーが16人一気に入ってきました。
旅の途中の楽しみに 実際にB級グルメを味わっちゃう・・・
仰るように B級・・・いけるかも
ポチッ!
おはようございます。
>富士やきそば、せんべい汁、コロコロホルモン・・・。どれも「一度食べてみたい!」と思うものばかり。
地元、静岡県の富士宮やきそばしか知りません(^^ゞ
我が静岡市では「静岡おでん」が有名です。
確かにB級○○と言うシリーズがあっても面白そうですね(*^_^*)
>日本人の観光コースに欠かせないのが、「風景・グルメ・温泉」と聞いたことがあります。
納得です(*^_^*)
ポチッ!
(^_^;) 案外、"東大阪カレーパン"が出場したりして?
何処にでも在りそうで、それでいて其処に行かなければ感じられない美味しさや匂いや風景
食材を美味しく食べる、究極の食べ方は、採れた場所の水で作る事だとか…
その地域で採れた食べ物をその場所で風と風景を楽しみながら味わう
ついでにその地の地酒なんかも飲めたらこんなに贅沢な事はないかもしれませんね
ニュースの特集を見ましたが、
各地域メチャクチャ盛り上がってますね。
上位に入ると地方振興の起爆剤になるので
皆さん必死ですよね。
でも一気にお客さんが来て、人生が変わってしまうような事もあるそうですよ。
ビジネスの話が相次ぐそうです。
突然有名になった先輩経営者が語ってました。クオリティーを落とさず、謙虚にやっていけるかが次のポイントでしょうか。