元単身赴任ミドルのブログ foggy

40代の単身赴任中間管理職の頃に始め、60歳を過ぎた今は思いつくままに書いています。大分県日田市出身、福岡市在住

あっ、このスタイルは、宮崎牛のみやちく?

2024年11月27日 | 大人の食事

先日、自宅近くにオープンしたカジュアルなステーキハウスに寄ってみました。このスタイル、見覚えがあります!

 

■カジュアルな

休日の夕方のウォーキング。

この日の目的地は、自宅から2~3キロほどの距離にあるカジュアルなステーキハウスikohという店。

昨年オープンしたらしく、ちょっと行ってみたいな~と思っていました。

 

4800円のコースを注文。

メインの肉料理を見て、

「あっ、みやちくの料理に似てる!」

と漏らすと、お店の人が

「ご存じなんですね。みやちくで6年、修行したんです」

と。

 

メインのヒレステーキ

 

ステーキの下のパンは、このようにデザートに変身します

 

 

みやちくは、宮崎牛専門の鉄板焼きの店で、ちょっと高級な店。

なるほどね~、おいしかったです!

 

■日本のワイン

この店のウリの一つは、日本全国のワインを置いていること。

長野に友人が何人いることもあって、須坂と小布施のワインを注文しました。

宮崎と長野を楽しむことができましたよ。

 

はい、満足です。

須坂市のワイン

 

小布施のワイン

 

↓ここは、宮崎牛の老舗、みやちく

宮崎牛鉄板焼ステーキ・焼肉 博多みやちく | 宮崎牛・宮崎ブランドポークの専門店ミヤチク


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