わたしは別に納豆はきらいじゃない。
が、好んでも食べない。
関西に住んでいるときは、四万十川の海苔入りのものだとか、だしがきいたものとか、わりとそういうものを食べていた。
こっちにきてから「ないな~四万十川の納豆」と思い、だんなさんが納豆ぎらいということもあって長く口にしていなかった。
今日、スタミナ納豆という、納豆に刺身やねぎを加えて混ぜたものを食べたが
やはりすごいにおいがして、これが本来の納豆かと思い、
やっぱわたしは関西人だと思った。納豆は、大阪に帰って食べよう。四万十川のやつ。
ホームシックです、完全に。帰りたい!!!
そうそう、賛否両論の関西うどんと関東うどん。
関西ではきらいだったうどんが、こっちの黒いうどんなら食べれるようになった。
なんかラーメン感覚でおいしい。よかったよかった。
が、好んでも食べない。
関西に住んでいるときは、四万十川の海苔入りのものだとか、だしがきいたものとか、わりとそういうものを食べていた。
こっちにきてから「ないな~四万十川の納豆」と思い、だんなさんが納豆ぎらいということもあって長く口にしていなかった。
今日、スタミナ納豆という、納豆に刺身やねぎを加えて混ぜたものを食べたが
やはりすごいにおいがして、これが本来の納豆かと思い、
やっぱわたしは関西人だと思った。納豆は、大阪に帰って食べよう。四万十川のやつ。
ホームシックです、完全に。帰りたい!!!
そうそう、賛否両論の関西うどんと関東うどん。
関西ではきらいだったうどんが、こっちの黒いうどんなら食べれるようになった。
なんかラーメン感覚でおいしい。よかったよかった。