昨日のお昼に食べた
です。
チャレンジして見ました
写真で分かるように沢山のネギが写っていますよね
万能ネギを食べているようです
もしかしたら博多ネギと万能ネギは、同じ物なのかな
このお店の
も佐野ラーメン系です。
今住んでいる地域では佐野ラーメンが多くみられます。
佐野ラーメンは、栃木県佐野市を中心として、食べられているラーメン。
ご当地ラーメンで、特に北関東地方内に限れば、名度は高い。
竹を使って麺をうつ、青竹打ちの平麺が特徴。
これは青竹に脚をかけ、竹の下に麺の材料となる練った小麦粉の塊を置き、ジャンプしながら延ばしていく。
麺は非常に高くコシの強い中太の縮れ麺。
スープは、透き通った醤油スープでさっぱりとした味付けが基本みたい
具はチャーシューが特徴かな・・
煮豚で他の地域のラーメンに入るチャーシューと比較しても柔らかい。
アチキは、札幌ラーメンみたいな「かん水が多めの黄色く太い縮れ麺」
が好きです
ここ数日、早く目が覚めてしまいます
悩み多き日々かな・・・
されとも年寄りの仲間入り
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チャレンジして見ました
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写真で分かるように沢山のネギが写っていますよね
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万能ネギを食べているようです
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もしかしたら博多ネギと万能ネギは、同じ物なのかな
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このお店の
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今住んでいる地域では佐野ラーメンが多くみられます。
佐野ラーメンは、栃木県佐野市を中心として、食べられているラーメン。
ご当地ラーメンで、特に北関東地方内に限れば、名度は高い。
竹を使って麺をうつ、青竹打ちの平麺が特徴。
これは青竹に脚をかけ、竹の下に麺の材料となる練った小麦粉の塊を置き、ジャンプしながら延ばしていく。
麺は非常に高くコシの強い中太の縮れ麺。
スープは、透き通った醤油スープでさっぱりとした味付けが基本みたい
具はチャーシューが特徴かな・・
煮豚で他の地域のラーメンに入るチャーシューと比較しても柔らかい。
アチキは、札幌ラーメンみたいな「かん水が多めの黄色く太い縮れ麺」
が好きです
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ここ数日、早く目が覚めてしまいます
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悩み多き日々かな・・・
されとも年寄りの仲間入り