最近全粒粉の麺が流行ってきていますよ
これも全粒粉で作った麺
小麦の粒をそのまま挽いて出来た粉が全粒粉と言います。
麺に濃い色のボツボツが皮部分なります。
普通の小麦粉は、粒の中にある胚乳部分を挽いているので色は白めです
去年食べた全粒粉
https://blog.goo.ne.jp/ymori-rwv/e/4d0022b61e0bdb0d52c043f0b6b262a4
製粉所との取引があるので詳しくなってしまいました
最近全粒粉の麺が流行ってきていますよ
これも全粒粉で作った麺
小麦の粒をそのまま挽いて出来た粉が全粒粉と言います。
麺に濃い色のボツボツが皮部分なります。
普通の小麦粉は、粒の中にある胚乳部分を挽いているので色は白めです
去年食べた全粒粉
https://blog.goo.ne.jp/ymori-rwv/e/4d0022b61e0bdb0d52c043f0b6b262a4
製粉所との取引があるので詳しくなってしまいました