ナスの種類は色々ある
「長ナス」がとれた
このナスは「皮が固くて実が柔らかい」から「焼きナス」にむいてる
いつもは「このまま火にかけて、皮をむく」んだけど
「包丁で皮をむいて、オーブントースターで焼いた」
ホイルに油を塗るををお忘れなく
ナスと油は「ふさい物」だからね
それと、油をひかないと、取る時に苦労する
それに「焼き肉のタレ」をかけた状態
普通「焼きナス」といえば「ショウガ醤油」だけど、こっちの方が美味かった
飽きてきたら、ポン酢をかけるのもアリ
今年はナスがたくさんとれたから、色んな料理で食べた
「長ナス」がとれた
このナスは「皮が固くて実が柔らかい」から「焼きナス」にむいてる
いつもは「このまま火にかけて、皮をむく」んだけど
「包丁で皮をむいて、オーブントースターで焼いた」
ホイルに油を塗るををお忘れなく
ナスと油は「ふさい物」だからね
それと、油をひかないと、取る時に苦労する
それに「焼き肉のタレ」をかけた状態
普通「焼きナス」といえば「ショウガ醤油」だけど、こっちの方が美味かった
飽きてきたら、ポン酢をかけるのもアリ
今年はナスがたくさんとれたから、色んな料理で食べた