お盆に親戚が来るから
スーパーで「甘いスイカ」を買ってきたんだけど
その前に、近所の人から「甘くないスイカ」を貰った
最初は「スイカに砂糖をかけて」食べてたんだけど
新聞を読んでたら、いい方法が書いてあった
それがこれだ
スイカの皮を取って、赤い所だけにする
それをミキサーにかけて、ザルで漉してタネを取る
そこに砂糖を加えて、冷凍した
シャクシャクして、けっこう美味かった
今まで「甘くないスイカ」をガマンして食べてたけど
これからはこうしよう
これなら腐る心配もないしね
スーパーで「甘いスイカ」を買ってきたんだけど
その前に、近所の人から「甘くないスイカ」を貰った
最初は「スイカに砂糖をかけて」食べてたんだけど
新聞を読んでたら、いい方法が書いてあった
それがこれだ
スイカの皮を取って、赤い所だけにする
それをミキサーにかけて、ザルで漉してタネを取る
そこに砂糖を加えて、冷凍した
シャクシャクして、けっこう美味かった
今まで「甘くないスイカ」をガマンして食べてたけど
これからはこうしよう
これなら腐る心配もないしね