子供の頃に食べた柿は美味かった
でも、最近食べる柿は美味くない
甘味がなくて、後味も渋さが残る
たぶん、最近は「甘さになれてしまったから」だと思う
でも「買った柿」は美味いんだよな
そういう「売り物の柿」というのは「肥料」が違うのかな?
うちの柿の木には、何もやってないからなぁ・・・・
それで「前の方が美味かった」と言っても無理かも・・・・・
実を言うと、さつま芋も「水くさい」
子供の頃は、もっと甘かったと思うけどなぁ・・・
だから、芋を茹でて「マーガリンと砂糖」を足してスイートポテトにして食べる
そうすると「なつかしい味」になる
でも、最近食べる柿は美味くない
甘味がなくて、後味も渋さが残る
たぶん、最近は「甘さになれてしまったから」だと思う
でも「買った柿」は美味いんだよな
そういう「売り物の柿」というのは「肥料」が違うのかな?
うちの柿の木には、何もやってないからなぁ・・・・
それで「前の方が美味かった」と言っても無理かも・・・・・
実を言うと、さつま芋も「水くさい」
子供の頃は、もっと甘かったと思うけどなぁ・・・
だから、芋を茹でて「マーガリンと砂糖」を足してスイートポテトにして食べる
そうすると「なつかしい味」になる