アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

秘伝

2014年02月06日 22時08分51秒 | Weblog
この前、皆で集まった時に




「最近、鹿がよく出る



エンタ君、鹿料理を出したらどうや?」






と言われたから




「いや、鹿肉を臭みがあるからダメですよ」




と答えた





それを聞いた後輩が





「専門の人に聞いたら、肉を水につけてから干してるらしいですよ」







なるほど、何にでも「秘伝」というのがあるんだろうなぁ






前にテレビで



「アメリカでは、牛肉に扇風機で1週間風を当て続ける」



と言ってたけど



たぶん「温度や湿度」にも秘密があるんだろう







考えてみれば「本当に大事な事」は



テレビでは教えないよな












・・・・・ここまで書いて思い出したんだけど




このオチ、前に書いた様な気がするなぁ・・・・