この前、皆で集まった時に
「最近、鹿がよく出る
エンタ君、鹿料理を出したらどうや?」
と言われたから
「いや、鹿肉を臭みがあるからダメですよ」
と答えた
それを聞いた後輩が
「専門の人に聞いたら、肉を水につけてから干してるらしいですよ」
なるほど、何にでも「秘伝」というのがあるんだろうなぁ
前にテレビで
「アメリカでは、牛肉に扇風機で1週間風を当て続ける」
と言ってたけど
たぶん「温度や湿度」にも秘密があるんだろう
考えてみれば「本当に大事な事」は
テレビでは教えないよな
・・・・・ここまで書いて思い出したんだけど
このオチ、前に書いた様な気がするなぁ・・・・
「最近、鹿がよく出る
エンタ君、鹿料理を出したらどうや?」
と言われたから
「いや、鹿肉を臭みがあるからダメですよ」
と答えた
それを聞いた後輩が
「専門の人に聞いたら、肉を水につけてから干してるらしいですよ」
なるほど、何にでも「秘伝」というのがあるんだろうなぁ
前にテレビで
「アメリカでは、牛肉に扇風機で1週間風を当て続ける」
と言ってたけど
たぶん「温度や湿度」にも秘密があるんだろう
考えてみれば「本当に大事な事」は
テレビでは教えないよな
・・・・・ここまで書いて思い出したんだけど
このオチ、前に書いた様な気がするなぁ・・・・