今年も、「かぶら」がたくさんとれた
皮をむいて、葉っぱと一緒に炊く
(子どもの頃は、苦いから嫌いだった)
それか、味噌汁に入れる
味はいいんだけど、すぐに古くなって、食べられなくしまうんだよなぁ
前は、よく宴会の料理で
煮物代わりに「かぶら蒸し」にした
前にここで「かぶら」と書いたら
「かぶらって、カブの事ですよね?」という質問があった
その通りなんだけど
「かぶら蒸し」は、どう言うんだろう?
「料理の名前」だから、そのままだと思うけど・・・・・
皮をむいて、葉っぱと一緒に炊く
(子どもの頃は、苦いから嫌いだった)
それか、味噌汁に入れる
味はいいんだけど、すぐに古くなって、食べられなくしまうんだよなぁ
前は、よく宴会の料理で
煮物代わりに「かぶら蒸し」にした
前にここで「かぶら」と書いたら
「かぶらって、カブの事ですよね?」という質問があった
その通りなんだけど
「かぶら蒸し」は、どう言うんだろう?
「料理の名前」だから、そのままだと思うけど・・・・・