「忘れられない味」というのがある
例えば「沖縄で食べたソーキそば」
でも、色んな店で食べたら
美味いのと、そうでないのがあった
それから「吉野山に行った時に食べた大福」
ただ5軒の内、美味かったのは1軒だけだった
そして、フランスのパリで食べた「子牛肉のクリーム煮」
(だったと思う、なんせフランス語で書いてあったからね)
共通してる事は「たぶん二度と食べられない」
(なんせ遠い場所だから)
でも、いつでも行ける店でも「味が落ちる」という事もあるから
(あれは美味かった)と思い出してる方がいいかもね
例えば「沖縄で食べたソーキそば」
でも、色んな店で食べたら
美味いのと、そうでないのがあった
それから「吉野山に行った時に食べた大福」
ただ5軒の内、美味かったのは1軒だけだった
そして、フランスのパリで食べた「子牛肉のクリーム煮」
(だったと思う、なんせフランス語で書いてあったからね)
共通してる事は「たぶん二度と食べられない」
(なんせ遠い場所だから)
でも、いつでも行ける店でも「味が落ちる」という事もあるから
(あれは美味かった)と思い出してる方がいいかもね