大阪に初めて行ったときには、知らない店がいっぱいあって嬉しかった
で、休みになると「食べ歩き」に行くのが楽しみだった
しばらくして気が付いた
どうしても「同じ店」に行ってしまう
まぁ「失敗するのが恐かった」んだろう
「せっかくの金を無駄にする」というのに耐えられなかった
今にして思えば、色んな店に行って
(あそこは不味かった、どうしてだろう?どうすれば美味しくなるのか?)
を考えた方が良かった
ただ「見るからに不味そうな店」というのもあるし
「油っこい料理を出す店」はイヤだった
そこにも行ってみるべきだったのかな?
なぜか、突然思い出した
で、休みになると「食べ歩き」に行くのが楽しみだった
しばらくして気が付いた
どうしても「同じ店」に行ってしまう
まぁ「失敗するのが恐かった」んだろう
「せっかくの金を無駄にする」というのに耐えられなかった
今にして思えば、色んな店に行って
(あそこは不味かった、どうしてだろう?どうすれば美味しくなるのか?)
を考えた方が良かった
ただ「見るからに不味そうな店」というのもあるし
「油っこい料理を出す店」はイヤだった
そこにも行ってみるべきだったのかな?
なぜか、突然思い出した