今日の昼に、市役所の人が「水の調査」に来た
なんと、うちも「水漏れ」してた
「風呂に使う水」が、チョロチョロ流れてた
(前に見た時は大丈夫だったから、雪の後でこうなったんだろう)
とりあえず、水を止めたけど
風呂に水を入れる時は、水が流れないとダメみたい
うちの風呂は「夜中に、タンクに水を貯める」から
夜も、水を止めるわけにはいかない
早く修理をして欲しいけど、今日から3連休だしなぁ・・・
困ったもんだ
とりあえず、朝になったらまた止めるつもり
それはそうと
スーパーで売ってるキムチは「うま味が無い」気がする
俺は、醤油を入れて混ぜておく
たぶん発酵するのか、美味しくなる
前に「いつもの倍の量」のキムチが、安く売ってた
早速買って、醤油を入れておいた
半分ほど食べたら、発酵が進んで酸っぱくなった
(韓国では、酸っぱいキムチの方が喜ばれる、らしい)
意外と美味かったのは
「焼いたアゲに、キムチを乗せた物」
「ラーメンに入れる」のもお勧め
なんと、うちも「水漏れ」してた
「風呂に使う水」が、チョロチョロ流れてた
(前に見た時は大丈夫だったから、雪の後でこうなったんだろう)
とりあえず、水を止めたけど
風呂に水を入れる時は、水が流れないとダメみたい
うちの風呂は「夜中に、タンクに水を貯める」から
夜も、水を止めるわけにはいかない
早く修理をして欲しいけど、今日から3連休だしなぁ・・・
困ったもんだ
とりあえず、朝になったらまた止めるつもり
それはそうと
スーパーで売ってるキムチは「うま味が無い」気がする
俺は、醤油を入れて混ぜておく
たぶん発酵するのか、美味しくなる
前に「いつもの倍の量」のキムチが、安く売ってた
早速買って、醤油を入れておいた
半分ほど食べたら、発酵が進んで酸っぱくなった
(韓国では、酸っぱいキムチの方が喜ばれる、らしい)
意外と美味かったのは
「焼いたアゲに、キムチを乗せた物」
「ラーメンに入れる」のもお勧め