1)この前「きのう何食べた」のドラマを再放送してた
それを観てて気になったのは
「干しシイタケの戻し汁」を使って、炊き込みご飯を作ってた
俺は「もどし汁」が嫌いなんだよな
(普通のシイタケは好き)
皆は、本当に美味いと思ってるんだろうか?
「栄養がある」というのは解ってるけどね
それと、味付けする時に
「吸い物よりも濃い目」と言ってたけど
「炊飯器に、味醂や醤油を入れてた」
それを味見するのか?
「松茸ご飯」を作る時は、別の鍋で味付けして
それを冷ましてから米に加えた
2)最近は、色々規則が変わってきた
例えば「親が死んだら、子供は預金を下ろせない」
他は知らないけど、田舎では
「葬式の日」に、お坊さんにお金(約30万円)を渡さないといけない
「1%の悪人」のために、残りの99%が苦労する
それを観てて気になったのは
「干しシイタケの戻し汁」を使って、炊き込みご飯を作ってた
俺は「もどし汁」が嫌いなんだよな
(普通のシイタケは好き)
皆は、本当に美味いと思ってるんだろうか?
「栄養がある」というのは解ってるけどね
それと、味付けする時に
「吸い物よりも濃い目」と言ってたけど
「炊飯器に、味醂や醤油を入れてた」
それを味見するのか?
「松茸ご飯」を作る時は、別の鍋で味付けして
それを冷ましてから米に加えた
2)最近は、色々規則が変わってきた
例えば「親が死んだら、子供は預金を下ろせない」
他は知らないけど、田舎では
「葬式の日」に、お坊さんにお金(約30万円)を渡さないといけない
「1%の悪人」のために、残りの99%が苦労する