普通は、鍋にしらたきを入れるのか?
(ついでに言わせてもらうと、うちらでは糸コンと呼んでる)
糸こんにゃくを入れるのは、すき焼きだけでは?
うちらでは、マロニーと言わずに「くずきり」と言う
そういえば、大阪で修業してた店では
すき焼きには「糸コン」
しゃぶしゃぶには「春雨」だった
最近は違うのかな?
鍋に味がついてても、ポン酢で食べても、マロニーは美味いな
(ついでに言わせてもらうと、うちらでは糸コンと呼んでる)
糸こんにゃくを入れるのは、すき焼きだけでは?
うちらでは、マロニーと言わずに「くずきり」と言う
そういえば、大阪で修業してた店では
すき焼きには「糸コン」
しゃぶしゃぶには「春雨」だった
最近は違うのかな?
鍋に味がついてても、ポン酢で食べても、マロニーは美味いな
>糸こんにゃくを入れるのは、すき焼きだけでは?
わたしも、TVのこっち側で
そう宣言していました。
>うちらでは、マロニーと言わずに「くずきり」と言う
でも、言いながら心の中で
「ほんとは ちがうけどね」
って言い訳してます。
子供が小さい時には
「つるつる」ってよんでました。
「はよたべなーつるつるとけるー」
とか言って。
いや、最近は全然雪が降りません
新潟や滋賀県は降ってるみたいですが
こっちはけっこう暖かいです
>わたしも、TVのこっち側で
そう宣言していました。
そうですよねぇ
>子供が小さい時には
「つるつる」ってよんでました。
「はよたべなーつるつるとけるー」
いいですねぇ
姉の子供は、麺類はすべて「ちゅるちゅる」と言ってました(笑