大阪で修業してた店で出してた
作り方は
1)平鍋に油をひいて牛肉を焼く
2)横で玉ねぎを焼く
3)割り下を入れて、糸コンと豆腐とエノキを加える
4)グツグツしたら、生玉子を別の器に割って出す
それにみそ汁とご飯をつけて「1500円」だったかな?
もう30年くらい前の値段だけど、かなり高かった
なんせ「高い牛肉」を使ってたからなぁ
それと場所も「ホテルの中」だったから
そこでケチる人は居ない
この前、フッと思い出した
その「割り下」は、「みりん・醤油・出し・砂糖」で作ってた
それで肉を炊いて食べると美味かった
というか肉が美味いから、塩コショーだけでも美味いんだけどね
(何でこんな事を思い出したんだろう?)と考えてたら
「オセロの中島」が
「ホテルで食べた肉鍋が美味しいから、つい食べ過ぎて太ったんだ」
と言うのを聞いたからだな
作り方は
1)平鍋に油をひいて牛肉を焼く
2)横で玉ねぎを焼く
3)割り下を入れて、糸コンと豆腐とエノキを加える
4)グツグツしたら、生玉子を別の器に割って出す
それにみそ汁とご飯をつけて「1500円」だったかな?
もう30年くらい前の値段だけど、かなり高かった
なんせ「高い牛肉」を使ってたからなぁ
それと場所も「ホテルの中」だったから
そこでケチる人は居ない
この前、フッと思い出した
その「割り下」は、「みりん・醤油・出し・砂糖」で作ってた
それで肉を炊いて食べると美味かった
というか肉が美味いから、塩コショーだけでも美味いんだけどね
(何でこんな事を思い出したんだろう?)と考えてたら
「オセロの中島」が
「ホテルで食べた肉鍋が美味しいから、つい食べ過ぎて太ったんだ」
と言うのを聞いたからだな
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