ほうれん草がたくさんとれた時に、茹でて冷凍しておいた
「ほうれん草は焚くと不味くなる」と聞いてたけど
油で炒めてから、薄アゲと焚いてみた
けっこう美味かった
何回も水で洗って、アクを抜いたのがよかったのかな?
「カブラの葉」や「大根の葉」と同じ様な味になった
考えてみれば、当たり前かな?
「ほうれん草は焚くと不味くなる」と聞いてたけど
油で炒めてから、薄アゲと焚いてみた
けっこう美味かった
何回も水で洗って、アクを抜いたのがよかったのかな?
「カブラの葉」や「大根の葉」と同じ様な味になった
考えてみれば、当たり前かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます