前に「美味しんぼ」で「黒豆の枝豆」の話があった
「ビールをつぐ名人」に「ビールに合う美味しいつまみを出してくれ」
と言ったら、枝豆を出してきた
中身が腐ってたから、頭にきて投げつけた
でも、実は「本当に美味しい枝豆」だった、みたいな話
前にスーパーに行ったら「黒豆の枝豆」を売ってたから
買って湯がいて食べてみた
味も色も、ほとんど普通の枝豆を変わらない
(ちょっと色が黒いかな?という程度だった)
ある人にその話をしたら
「枝豆というのは、豆になる前だから、完全に黒くならないんだろう」
と言った
たぶんそれが正しいんだろうけど
俺は「腐った様な色の枝豆」が食べたかったんだ
「ビールをつぐ名人」に「ビールに合う美味しいつまみを出してくれ」
と言ったら、枝豆を出してきた
中身が腐ってたから、頭にきて投げつけた
でも、実は「本当に美味しい枝豆」だった、みたいな話
前にスーパーに行ったら「黒豆の枝豆」を売ってたから
買って湯がいて食べてみた
味も色も、ほとんど普通の枝豆を変わらない
(ちょっと色が黒いかな?という程度だった)
ある人にその話をしたら
「枝豆というのは、豆になる前だから、完全に黒くならないんだろう」
と言った
たぶんそれが正しいんだろうけど
俺は「腐った様な色の枝豆」が食べたかったんだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます