アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

アジ

2010年05月14日 23時13分42秒 | Weblog
親父が、アジとイワシを買ってきて



「醤油漬け」にして干した




それを焼いた



















いつもは、味は塩をして干すんだけど


醤油に漬けたら、こっちの方が美味かった







ただ、コゲやすいんだよな・・・







これからはカレイも醤油に漬けてみるかな







連休になったら忙しくなってきて、なかなか魚を買いに行けない




仮に買っても、仕込みをする時間が無い







ボチボチ「冷凍庫の魚」も無くなってきた




東京から来た親戚にも、魚をあげたんだった







自分で作ると「魚の干物」を買うのがバカバカしくなる




値段が倍以上違うからね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿