アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

トンカツ

2014年02月14日 22時14分25秒 | Weblog
さっきテレビで




「トンカツを食べてるシーン」を観て思い出した





大阪に居た頃、よく行くトンカツ屋さんがあった






ある日、メニューを見たら




「○○肉のトンカツ定食1500円」というのがあった





(普通のトンカツ定食は千円だった)







(せっかくだから、食べてみるか)




と思って注文した






食べてみたら・・・・・そんなに美味くなかった





あれって本当に「いい肉」を使ってたのか?



(ひょっとして、あの頃から食品偽装があったのか?)









それとも「高い=美味い」というわけじゃないのかな?




まぁ肉の値段は「需要と供給」で決まるからね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昔はどうか判りませんが (マッキー)
2014-02-15 04:33:47
食肉偽装。今では当たり前のよーに行われてる
様ですね。
【やり方】
(※牛肉の場合です。)
1 先ずは赤身の部分に「酸素添加物」を注入して
柔らかくする。
2 機械に入れて脂肪を注射する。
3 霜降り牛肉の出来上がり~~!

>「○○肉のトンカツ定食1500円」というのがあった

○○肉と言ってもそのまま「信じれない」のが
現状です(産地偽装は当たり前だのクラッカー)←(ふ、ふるい~~!(笑)

まぁ、今は何を食べるにせよ、「自分の舌」を
信じるしかないですね~~!!(かなしー世の中♪)
したっけ。ジンギスカンは本物と信じたいマッキーでした(^^)/~~~

返信する
マッキーさん (エンタ)
2014-02-15 22:27:59
>食肉偽装。今では当たり前のよーに行われてる
様ですね。

そうなんですよねぇ

>霜降り牛肉の出来上がり~~!

それも、ちゃんと表示されてればいいんですけどね
「完全に火を通さないといけない」
というので、フライにして食べた事があります
けっこう美味かったです

>(産地偽装は当たり前だのクラッカー)←(ふ、ふるい~~!(笑)

懐かしいです~(笑

>まぁ、今は何を食べるにせよ、「自分の舌」を
信じるしかないですね~~!!(かなしー世の中♪)

そうですね
「美味いのなら、下手に偽装しない方がいい」
と思いますね

>ジンギスカンは本物と信じたいマッキーでした(^^)/~~~

「美味いジンギスカン」を食べたいです~
ハッキリ言って、不味いのもありますからねぇ
返信する

コメントを投稿