今年も、キュウリとミョウガがとれた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/832cae0f96833a5f9ae2e40a79f3cfca.jpg)
これにナスの皮をむいて、小さく切って加えて塩をする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/24/369bfc32537520c68acc173d1a989dcc.jpg)
俺の住んでる所では、これを「やたら漬け」と呼んでる
「めったやたらと色んな物を入れるから」らしいけど
「キュウリ・ミョウガ・ナス」が一番合う、と思う
「漬けものを押す道具」に入れると、次の日から食べられる
でも、1週間ほど漬けた物が好きだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/832cae0f96833a5f9ae2e40a79f3cfca.jpg)
これにナスの皮をむいて、小さく切って加えて塩をする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/24/369bfc32537520c68acc173d1a989dcc.jpg)
俺の住んでる所では、これを「やたら漬け」と呼んでる
「めったやたらと色んな物を入れるから」らしいけど
「キュウリ・ミョウガ・ナス」が一番合う、と思う
「漬けものを押す道具」に入れると、次の日から食べられる
でも、1週間ほど漬けた物が好きだな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます