前に書いたけど、梅を砂糖で焚いて「梅ジャム」を作った
いっぱい焚いて、冷凍しておいた
でも、半分くらい食べたら飽きた
で、「アンコと砂糖」を足して焚き直した
すると、酸っぱさが飛んでコクが出た
焼いた食パンにつけて食べると美味い
ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った
(これに合う飲み物は何だろう?)と
色々頭の中で考えてたら、パッと浮かんだ
ホットミルクだな
アンパンやドーナツには日本茶が合う、と思うけど
「揚げアンパン」には、やっぱりミルクだな
いっぱい焚いて、冷凍しておいた
でも、半分くらい食べたら飽きた
で、「アンコと砂糖」を足して焚き直した
すると、酸っぱさが飛んでコクが出た
焼いた食パンにつけて食べると美味い
ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った
(これに合う飲み物は何だろう?)と
色々頭の中で考えてたら、パッと浮かんだ
ホットミルクだな
アンパンやドーナツには日本茶が合う、と思うけど
「揚げアンパン」には、やっぱりミルクだな
(梅ジャム何か作れないので)
>焼いた食パンにつけて食べると美味い
ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った
(これに合う飲み物は何だろう?)と
とーぜん、梅酒が合うに決まってるじゃないですか(笑)
したっけ。ミルクの飲めないマッキーでした。
(梅ジャム何か作れないので)
梅を茹でて、タネをとって実だけにして
それを鍋で焚いて、砂糖を入れて煮たら簡単にできますよ
>とーぜん、梅酒が合うに決まってるじゃないですか(笑)
う~ん、酔うのでは?(笑
>ミルクの飲めないマッキーでした。
え~?北海道なのに?
もったいない~~~~~~~(笑