アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

梅ジャム

2013年12月19日 21時17分17秒 | Weblog
前に書いたけど、梅を砂糖で焚いて「梅ジャム」を作った























いっぱい焚いて、冷凍しておいた









でも、半分くらい食べたら飽きた








で、「アンコと砂糖」を足して焚き直した





すると、酸っぱさが飛んでコクが出た





焼いた食パンにつけて食べると美味い











ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った





(これに合う飲み物は何だろう?)と




色々頭の中で考えてたら、パッと浮かんだ











ホットミルクだな







アンパンやドーナツには日本茶が合う、と思うけど




「揚げアンパン」には、やっぱりミルクだな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (マッキー)
2013-12-20 21:34:35
我が家では梅酒を漬けています。
(梅ジャム何か作れないので)

>焼いた食パンにつけて食べると美味い
ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った
(これに合う飲み物は何だろう?)と

とーぜん、梅酒が合うに決まってるじゃないですか(笑)
したっけ。ミルクの飲めないマッキーでした。


返信する
マッキーさん (エンタ)
2013-12-20 22:23:36
>我が家では梅酒を漬けています。
(梅ジャム何か作れないので)

梅を茹でて、タネをとって実だけにして
それを鍋で焚いて、砂糖を入れて煮たら簡単にできますよ

>とーぜん、梅酒が合うに決まってるじゃないですか(笑)

う~ん、酔うのでは?(笑

>ミルクの飲めないマッキーでした。

え~?北海道なのに?
もったいない~~~~~~~(笑
返信する

コメントを投稿