前に、テレビの「鬼平犯科帳」で言ってた
「畑でとれたての大根は、水気が多い
だから、それは煮物にする
畑の終わりにとれた大根は、漬けものにするのがいい」
なるほど
だから「畑でとれて、すぐに炊いた大根」な柔らかいんだな
そして、とれたての大根に塩をして「漬け物」にすると
水気がドンドン出た
「テレビドラマの時代劇」もバカにできないもんだ
今年もたくさんとれた
「畑でとれたての大根は、水気が多い
だから、それは煮物にする
畑の終わりにとれた大根は、漬けものにするのがいい」
なるほど
だから「畑でとれて、すぐに炊いた大根」な柔らかいんだな
そして、とれたての大根に塩をして「漬け物」にすると
水気がドンドン出た
「テレビドラマの時代劇」もバカにできないもんだ
今年もたくさんとれた
エンタさんが羨ましい~~~(笑)
まぁ田舎ですからね
でも、「買った野菜より美味いかも」と思う時はあります(笑
>「鬼平犯科帳」の原作者の「池波正太郎」氏はグルメで
食べ物に関する知識も深かったようです。
そうらしいですね
本を読んでても(美味そうだな)と思う事が多いです
>女遊びの方も好きな様でしたが(笑)
それは知らなかったですが
言われてみれば、そういうシーンが必ずありますね
エンタさんが羨ましい~~~(笑)
「鬼平犯科帳」の原作者の「池波正太郎」氏はグルメで
食べ物に関する知識も深かったようです。
女遊びの方も好きな様でしたが(笑)
したっけ。マッキーでした。