さっきTVで「ふくやの明太子」の話をしてて、思い出した
大阪で修行してた頃、九州に帰ってた先輩が買ってきた
一人「小指の先くらいの量」しかくれなかった
(ケチだな)と思いながら口に入れたら
辛いっ
ご飯を食べても、喉が痛い
ちゃんと食べ方を教えてくれよな
(ご飯と混ぜて食べるのが一番美味い)
福井には「へしこ」という物がある
サバを開いて、思いっきり塩をする
その後、塩を洗って「米ぬか」に半年くらい漬けておく
(これに何を加えるか、で味が変わる)
これを薄く切って、焼いて食べると美味い
俺は「熱いご飯」の上に乗せて食べるのが好きだけど
「お茶漬け」で食べる人も居る
なんせ「塩辛い」から、慣れない人は「不味い」と思うかも
それはそうと
この前、テレビを観てたら
「石原良純」が一生懸命喋ってた
その横で「18歳くらいの女」(たしか読者モデルだった)が言った
「必死か」
これって、あまりにも失礼では?
こういうのを、テレビで流していいのかな?と思う
大阪で修行してた頃、九州に帰ってた先輩が買ってきた
一人「小指の先くらいの量」しかくれなかった
(ケチだな)と思いながら口に入れたら
辛いっ
ご飯を食べても、喉が痛い
ちゃんと食べ方を教えてくれよな
(ご飯と混ぜて食べるのが一番美味い)
福井には「へしこ」という物がある
サバを開いて、思いっきり塩をする
その後、塩を洗って「米ぬか」に半年くらい漬けておく
(これに何を加えるか、で味が変わる)
これを薄く切って、焼いて食べると美味い
俺は「熱いご飯」の上に乗せて食べるのが好きだけど
「お茶漬け」で食べる人も居る
なんせ「塩辛い」から、慣れない人は「不味い」と思うかも
それはそうと
この前、テレビを観てたら
「石原良純」が一生懸命喋ってた
その横で「18歳くらいの女」(たしか読者モデルだった)が言った
「必死か」
これって、あまりにも失礼では?
こういうのを、テレビで流していいのかな?と思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます