最初はこういう状態だった
前の日に「ギャル曽根」がテレビで食べてたのを見たんだけど
「陶板焼きで{茶そば}を焼いて、出しにつけて食べる」という物
あの辺の名物らしい
焦げ目がパリパリしてて、なかなか美味かった
ご飯は「カニ飯」
こうやって焚くご飯は、あまり美味くないんだよなぁ・・・
前の日に「ギャル曽根」がテレビで食べてたのを見たんだけど
「陶板焼きで{茶そば}を焼いて、出しにつけて食べる」という物
あの辺の名物らしい
焦げ目がパリパリしてて、なかなか美味かった
ご飯は「カニ飯」
こうやって焚くご飯は、あまり美味くないんだよなぁ・・・
山口県の下関で生まれた熱した瓦に茶ソバを乗せて出しでたべる「瓦そば」っていう名物料理があるんですよ。
今では山口県のあちこちで食べられるみたい。
拙者も15年くらい前に山口県に行ったときに食べましたよー
今では山口県のあちこちで食べられるみたい。
テレビでも言ってました
ただ
食べたのは「島根県の松江」なんですけどね(笑
パクッたのかな?(爆
>拙者も15年くらい前に山口県に行ったときに食べましたよー
へぇ~そんな前からあったんですね
2~3年前に、テレビで初めて見たんですよ
今度うちでも作って食べてみます