アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

1日目の晩飯

2009年04月14日 14時35分42秒 | Weblog
最初はこういう状態だった




前の日に「ギャル曽根」がテレビで食べてたのを見たんだけど




「陶板焼きで{茶そば}を焼いて、出しにつけて食べる」という物




あの辺の名物らしい




焦げ目がパリパリしてて、なかなか美味かった






ご飯は「カニ飯」





こうやって焚くご飯は、あまり美味くないんだよなぁ・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たぶん (桜 源八郎)
2009-04-14 15:34:06
瓦そばの変形ですね。
山口県の下関で生まれた熱した瓦に茶ソバを乗せて出しでたべる「瓦そば」っていう名物料理があるんですよ。
今では山口県のあちこちで食べられるみたい。

拙者も15年くらい前に山口県に行ったときに食べましたよー
返信する
桜さん (エンタ)
2009-04-14 20:57:22
>山口県の下関で生まれた熱した瓦に茶ソバを乗せて出しでたべる「瓦そば」っていう名物料理があるんですよ。
今では山口県のあちこちで食べられるみたい。

テレビでも言ってました
ただ
食べたのは「島根県の松江」なんですけどね(笑
パクッたのかな?(爆

>拙者も15年くらい前に山口県に行ったときに食べましたよー

へぇ~そんな前からあったんですね
2~3年前に、テレビで初めて見たんですよ
今度うちでも作って食べてみます
返信する

コメントを投稿