アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

キウイ入りすき焼き

2010年03月29日 21時29分54秒 | Weblog
この前テレビでやってた




「すき焼きにキウイを入れると、安物の肉でも柔らかくなる」




で、「グラム98円の牛肉」でやってみた



(上にあるキウイが見えるかな?)









確かに肉は柔らかくなった




でも「果物に火を通す」と独特な匂いがする




ハッキり言って「果物の腐った様な匂い」だ










前に「寒天で固めたアズキに、生のイチゴ挟んだデザート」を作った時にも


そんなに匂いがした








(完全に火を通したら、ジャムみたいになるんだろう)




と思ってたけど、そんなに簡単じゃないな







おまけに、食べると「キウイの中のゴマみたいなの」がコリコリする・・・



とても「すき焼きを食べてる」とは思えない







これがカレーだったら「全部の味を包んでしまう」だろうけど



すき焼きというのは、意外と「繊細な味」だったんだな










あまりお勧めはしないけど、やってみたいという人が居ればぜひどうぞ










そうそう、牛丼みたいにご飯の上にかけて


紅ショウガと一緒に食べたら美味かったです

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