前に書いたけど
1年に1度、皆で集まって「たいまつ」を作る
その時に「焼き肉」をする
去年は、その後に「焼きそば」を作った
(どう考えても油っこいだろ)と思ったけど
若い奴らはドンドン食べてた
この前、フッとそれを思い出して
同い年の男に聞いてみた
「あの時の焼きそばを食べたか?油っこくなかったか?」と
そしたら
「食べたかどうかは覚えてないけど
うちで焼き肉をする時には、必ず焼きそばを作る」
と言った
ひょっとして、それが「今の常識」なんだろうか?
そういえば、前に「ケンミンショー」で
「焼き肉屋に行ったら、最後のシメに焼きそばを食べる」
というのをやってて
(へぇ~変わった事をする県民も居るもんだ)
と思ったけど、まさか近所でやってるとは思わなかった
前に親戚の子供が来た時に、焼き肉をしたけどあまり喜ばなかった
それよりも天ぷらや刺身を喜んで食べた
俺にすれば、そっちの方が楽だから
それからは、家で焼き肉はやらなくなった
肉は、すき焼きか鍋で食べる
焼きそばは、麺だけ買ってきて
キャベツやモヤシをガッポリ入れて、ウスターソースで味付けする
「焼きそば用」と「お好み焼き用」のソースも混ぜる
辛くしたい時は豆板醤を足す
カレー粉もいいかも
「3玉で98円」とかで売ってる焼きそばは
やっぱり「インスタントの味」だからなぁ
そして3玉も食べられない
1年に1度、皆で集まって「たいまつ」を作る
その時に「焼き肉」をする
去年は、その後に「焼きそば」を作った
(どう考えても油っこいだろ)と思ったけど
若い奴らはドンドン食べてた
この前、フッとそれを思い出して
同い年の男に聞いてみた
「あの時の焼きそばを食べたか?油っこくなかったか?」と
そしたら
「食べたかどうかは覚えてないけど
うちで焼き肉をする時には、必ず焼きそばを作る」
と言った
ひょっとして、それが「今の常識」なんだろうか?
そういえば、前に「ケンミンショー」で
「焼き肉屋に行ったら、最後のシメに焼きそばを食べる」
というのをやってて
(へぇ~変わった事をする県民も居るもんだ)
と思ったけど、まさか近所でやってるとは思わなかった
前に親戚の子供が来た時に、焼き肉をしたけどあまり喜ばなかった
それよりも天ぷらや刺身を喜んで食べた
俺にすれば、そっちの方が楽だから
それからは、家で焼き肉はやらなくなった
肉は、すき焼きか鍋で食べる
焼きそばは、麺だけ買ってきて
キャベツやモヤシをガッポリ入れて、ウスターソースで味付けする
「焼きそば用」と「お好み焼き用」のソースも混ぜる
辛くしたい時は豆板醤を足す
カレー粉もいいかも
「3玉で98円」とかで売ってる焼きそばは
やっぱり「インスタントの味」だからなぁ
そして3玉も食べられない
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