前にテレビで見て、一度やってみたいと思ってた
まずはエリンギを焼いて「松茸のにせもの」を作る
そして「松茸のお吸い物」を一緒に入れてご飯(2合)を炊く
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作って、食べてから「写真を撮り忘れた」と気が付いた
で、残ったのがこれ
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一緒に「筑前煮」も入れた
「松茸のお吸い物」は1つだけにしたら、思ったほど松茸の香りはしなかった
まぁ「本物の松茸ご飯」も、あまり松茸の香りはしなかったけどね
それより何より
今の時期に「松茸ご飯」というのが変だったか・・・
何故こんな事をしたのか、と言うと
エリンギが安かったから、なのだ
だから、これでいいのだ
まずはエリンギを焼いて「松茸のにせもの」を作る
そして「松茸のお吸い物」を一緒に入れてご飯(2合)を炊く
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作って、食べてから「写真を撮り忘れた」と気が付いた
で、残ったのがこれ
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一緒に「筑前煮」も入れた
「松茸のお吸い物」は1つだけにしたら、思ったほど松茸の香りはしなかった
まぁ「本物の松茸ご飯」も、あまり松茸の香りはしなかったけどね
それより何より
今の時期に「松茸ご飯」というのが変だったか・・・
何故こんな事をしたのか、と言うと
エリンギが安かったから、なのだ
だから、これでいいのだ
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