晩飯・4 2009年04月14日 21時08分00秒 | Weblog 揚げもの 「味が付いてるから、レモンをしぼって食べて下さい」と言われた 「きんたろう」という魚らしい 手前は、サボテンの天ぷら 苦くはなかったけど、美味くもなかった(笑 « 晩飯・3 | トップ | 朝食 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なんちゃってさん (エンタ) 2009-04-15 21:09:13 >「きんたろう」調べましたよ~。天ぷら、干したのもおいしいらしいですね。塩をして干した物を天ぷらにしてあったんですよけっこう美味かったです>所変わればいろいろな魚がいるものですね。うちらで獲れる「赤ひも」に似てるけど、違うのかな?同じ日本海でも、場所によって獲れる魚が違いますからね赤ひもは、醤油に漬けて干してから食べます>そこの場所に行かないと手に入らない魚なのかな。特に美味しいのは料亭行きか地元で食べちゃうものですかね。魚は鮮度が一番ですしね最近はどこに行っても、なかなか「地元の魚」を出してくれないんですよ養殖した魚の方が、確実に手に入りますからねだから嬉しかったです>やっぱり魚に反応してしまいましたよ、ははは~。 やっぱり好きな物には反応しますよね 返信する きんたろう (なんちゃって) 2009-04-15 19:56:41 「きんたろう」調べましたよ~。天ぷら、干したのもおいしいらしいですね。所変わればいろいろな魚がいるものですね。そこの場所に行かないと手に入らない魚なのかな。特に美味しいのは料亭行きか地元で食べちゃうものですかね。魚は鮮度が一番ですしね。「きんたろう」は美味らしいですね。やっぱり魚に反応してしまいましたよ、ははは~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
天ぷら、干したのもおいしいらしいですね。
塩をして干した物を天ぷらにしてあったんですよ
けっこう美味かったです
>所変わればいろいろな魚がいるものですね。
うちらで獲れる「赤ひも」に似てるけど、違うのかな?
同じ日本海でも、場所によって獲れる魚が違いますからね
赤ひもは、醤油に漬けて干してから食べます
>そこの場所に行かないと手に入らない魚なのかな。特に美味しいのは料亭行きか地元で食べちゃうものですかね。魚は鮮度が一番ですしね
最近はどこに行っても、なかなか「地元の魚」を出してくれないんですよ
養殖した魚の方が、確実に手に入りますからね
だから嬉しかったです
>やっぱり魚に反応してしまいましたよ、ははは~。
やっぱり好きな物には反応しますよね
天ぷら、干したのもおいしいらしいですね。
所変わればいろいろな魚がいるものですね。
そこの場所に行かないと手に入らない魚なのかな。特に美味しいのは料亭行きか地元で食べちゃうものですかね。魚は鮮度が一番ですしね。
「きんたろう」は美味らしいですね。
やっぱり魚に反応してしまいましたよ、ははは~。