気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

醤油そば

2016年05月02日 | 拉麺
駅南の新店舗に来た(フライング気味にね)

券売機がお釣り無しで使えず? 開店後20分だよね?

(その後直ぐにお釣りは出るようになったけどさ)

千円札一枚、現金で渡して240円の硬貨を貰う。

カウンター席だけど厨房見えず

紙お絞りとお冷は若い女店員(死語だなぁ)が配る。

カウンター5席に四人掛のテーブル三卓

残念、箸はプラだ。調味料はブラックペッパーのみ。それと、お冷と爪楊枝が一台高いカウンターに。

開店後四日、オペレーション、スムーズさに欠ける。

「やばい 満席だ」と 女の子 (笑)
外に待ってもらって って

あ、後輩たち



固いチャーシューと、柔らかい鳥チャーシュー
麺は硬めに茹でられた全粒粉のストレート中細麺

スープは、温めで出汁感にやや乏しい。

店を出るとまた別の後輩たち。先ほど私が話したから、様子見だな。






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