年越し蕎麦 手打ちの 鴨ざる蕎麦が八百円と安い。 でも、それなり。一見細いが、短い、あまりにも。 鴨、もう少し食べたいね、しっかりした、
今年最後のラーメンは、一番好きな華丸のトリソバにチャーシュー増しと決定。
天気が悪いから?年末だから?そんなには混んでなかった。 相変わらず綺麗なビジュアルと、美味しいラーメン。
11時15分到着。シャッター前10人。 と、自転車で駆け付けた女子が一名割り込む。 連れの野郎とは、その後も、ラーメンを食べ終える迄大きな声で話し続ける。緑のウィルソンの大きなバッグを持った、お前とその連れだよ!人として恥ずかしい二人。
他の客はいつもの通りの紳士のみ。
最初のロットには入れなかったが、店舗内で待つ事ができた。外待ち多数。
先程のおバカップル、バッグとデカイ尻で三人分のベンチを使用。 小声で混雑を分からせようとしたが、無理解。席を詰めるよう話して、押し込む。 美味しいラーメンを食べ終えて、店を出たのが12時20分。この時点で外待ちは無し。今度は来る時間を調整しよう。
今回は煮干ラーメンを白で頼む。 勿論、和え玉も
多忙な年末。今月になって、漸く対前年比100%を超えて来た。
お気楽支店長も昼休みに外に出ずにお仕事中?
支店長「外は風が冷たい!」
あ、支店長は私ですがなにか?
寒い冬はラーメン。 この前は秋味という限定ラーメン。 軍鶏塩カムイ780円
低温調理チャーシューの後ろに筑波山を象った海苔が二枚。
メンマは穂先メンマ。
麺は低加水の細麺
途中でカボスを入れて味変化で楽しむ。
今、イチカワの特濃煮干しがつくばで流行っているが、清湯系塩ラーメンなら、絶対これです。
小次郎が候補だったが、不定休だとか。
九十九里煮干しの塩ラーメン
私は味玉付き。長男は単品。
大盛りを頼む。でかいね、大盛りの丼。
で、麺を長男に分けたら、長男に怒られてやんの