濡れるのが嫌だから早足で車に乗り、行き先変更
○のヒゲは外待ち三名でパスして 駐車場のある店に。
鶏も奥久慈軍鶏に替えて清湯が売りになってるが、未食の標記に。メニューの左の二番目だもの、オススメでしょ?ちなみに一番左は鶏白湯の醤油
『ドロッとしてますが?』
そうだね、最近は清湯系がおおいけど、トンコツ含めて白湯系も前は結構好きだったのですよ。
飽きたけど、暫くだから
白湯 醤油は節
白湯 塩は海老
あ、チャーシューはバラチャーシューか、コレは失敗
塩なのに薄茶のスープに白い玉ねぎが目立つ。
表面が固い?
片栗粉を混ぜたように粘度がとっても高いスープ
レンゲを強く押付け無いとスープがすくえない!トロっでは無く正にドロッ
チャーシューはホロっとしてるけど、個人的には低温が好き。ま、このスープには合わないだろうね。
麵は固めの中太、スープが絡まって、「大盛りにしなくて良かった。果たして、これ、最後まで食べきれるかな?」
塩分濃度は大丈夫。
最近の鶏清湯の塩、低温チャーシューに極細の中加水麵が好みと言うパターンから大きく外したが。
玉ねぎ、もっと欲しかった。サッパリさせるのに。長い穂先メンマは良い箸休めになった。
大判の海苔、最期に。
久しぶりとは言え、他とは、今迄の概念とは、大きく違った鶏白湯、無事完食。スープはさすがに飲みきれず。あと、汁が飛ばないように注意して食べた。
ご馳走さまでした。