気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

八角

2014年05月31日 | ラーメン
野良仕事も暑くて飽きた。シャワーを浴びて、バカじゃ無いかと言われるけど、上下皮でMT-01で渡里。
Twitterで限定を見た。
久しぶり。欠点、大学生が2組。喧しい。
Image_3

最初の開店時、支那そばを頼んだが、期待に反して脂っこいと言うか、くどい感じで、もういいか、ってかんじのみせだったね。だから二回目。
今回、アゴ出汁醤油。あ、これならお勧め。
チャーシューは鳥とバラ。うすい。
Image_4





2014年5月30日 (金曜日) 今日のつぶやき

2014年05月31日 | インポート



@Norizou5150 何処に遊びに行ってるの?店、混んでたよ。 http://t.co/mNwzzoKMef








@FCb750 既に34,000キロも走ってるんですよ。昨年から異常に値上がりして、高い買い物になりましたが、気に入ってます。でも、重いから乗る時は気合い入ります。






@anzi231 う~ん、うちのは大人しくないし、バイク嫌いで吠えるんです。でも、サイドカーに愛犬って、夢見ますね。






天気が良いからバイクで通勤。カミナリ来るとヤバイです。 http://t.co/JHExkJdQcg







弁当

2014年05月29日 | 外食
Image

朝から来年度採用新入職員の面接試験。
選ぶ方も大変なんです、息抜けなくて。
お昼はホテルの1,800円の弁当。時間が押したので、昼は食事時間を入れて三十分。辛い。



2014年5月27日 (火曜日) 今日のつぶやき

2014年05月28日 | インポート



@Norizou5150 そうだ、スープ割り!
明日は半ラーメン、いや、今晩はトレーニングジムで1万走れば大丈夫かな。 http://t.co/tsl3I00CRX







@Norizou5150 今日は筑西に出張ってた課長が、「明日は?」って催促するんですが、『幾ら何でも三日連続でラーメンでも無いだろう、』って逃げてます。






まぜそばを始めて食べたのに、太麺は好みじゃ無いと言っていたのに。『私が悪うございました。全ては食わず嫌いでした。悪いのは保守的な人間性でした。』良温の生海苔まぜそば。海苔は四万十産で、黄金のカラスミが一面に。昼からビールが欲しい。 http://t.co/N2wgC4WotD







良温の生海苔まぜそば

2014年05月27日 | ラーメン
今日のTwitter情報にてお昼は連続して。
大体、まぜそばなるものは、ラーメンの本流から外れるもの。冷やし中華と同じ。美味しんぼでそう海原がのたまっていた。だから、いや、スープを飲みたいから、例え、高血圧症に悪いと言われていても。
始めてのまぜそば。「太麺ですが大丈夫ですか?」大丈夫(かもしれない)
「大盛り?」のわけ無い、食べられなかったら、食べきれなかったら残す覚悟。太麺って200gだよね。
Image_3


真ん中に海苔、浜名湖さんだそうで。満遍なく黄金色のカラスミが削られて散布。
Image_4


保守本流、外れても良いや。で、食べて行くと「スープ入れますから」手渡し時に何時もの言葉「しょっぱかったら言ってください」
Image_5





2014年5月26日 (月曜日) 今日のつぶやき

2014年05月27日 | インポート



今日も集まりで飲んでまして、ビール工場の生を頂きました。電車で早く帰ります。雨が降らないうちに。俺ってマジメ。いや、待ってる子が居るから。 http://t.co/KZk0gvFUGz






本日のスペシャル、良温流冷し中華。冷し中華って言うからナルトを細切りし、錦糸卵に胡瓜の千切りに、締めた細麺ってまではわかるけど、煮こごりのある穴子がわからなった。昨年は冷やしラーメンを食べ歩いたけど、今年はこれ。船上活〆鯖食べたい。 http://t.co/rv0kvWVdPS